緊急連絡!インフルエンザ予防接種をご予約の皆様へ(供給遅延につきまして)

インフルエンザ予防接種をご予約の皆様へのお詫びとお願い

昨年に引き続き、ワクチンの供給不足が予想されていることから、今年もインフルエンザワクチンの予防接種に関しては完全予約制を取らせていただいております。
しかしながら、製薬会社ならびに卸問屋からの供給が当初予定していた納品量よりも遅延ならびに減量となっております。

つきましては大変ご迷惑をおかけ致しますが、接種予定日の前に必ず一度お電話での確認のほどよろしくお願いいたします。

また、最悪の場合は、年内に注射が不可能な場合も想定されます。インフルエンザの流行時期での予防効果を考えますと、もし近隣のクリニックにワクチンがあるようでしたら、そちらで接種をしていただいた方がよろしいかと存じます。

申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

関東病院  病院長  梅川淳一